Игорь Задоя #КПРФ (niova) wrote,
Игорь Задоя #КПРФ
niova

Коммунистам пора сменить пластинку.

Политика, сейчас, где-то на последнем месте. Люди живут, влюбляются, чем-то увлекаются, обсуждают интересные темы, и только подсевшие на протест уверены, что все крутится вокруг политических тем. Либералы молодцы, сделали себе Ливжурнал, сидят, анализируют и делают выводы. Они точно знают, что интересует людей.

Если говорить о политике, то и либералы, по большому счету, проиграли кремлевским. Недавно просматривал Твиттер и поймал себя на мысли, что в интернете большей популярностью пользуются блоги, которые за мир, секс, и Путина. Путина поддерживают не напрямую, через всякие другие темы, в том числе внешнюю политику и антиамериканизм, антиевроцентризм и т.д..

Самое поразительное, что протестный электорат стал голосовать за партию "Единая Россия". Некоторые скажут, что протестный электорат не пришел на участки. Кто как ни протестный электорат знает, что не прийти на выбора равносильно голосу за ЕР. Протестный электорат однозначно проголосовал за партию "Единая Россия", в том числе отказом идти на участки и голосовать за любую другую партию. Это научный факт.

Возник запрос на позитивную программу. Поэтому и политика в ЖЖ упала почти на последнее место. Пресловутое большинство тянет блевать от разговоров о том, как все плохо. Даже понятие такое появилось: "жопологики". Был момент, когда жопологики определяли политику. Сегодня они выделились в отдельную секту и живут своей скучной и неинтересной жизнью. Сами друг друга читают, сами друг друга комментируют и сами друг друга лайкают.





Некоторые говорят, за КПРФ не проголосовали только потому, что в ней не видят оппозиционную партию. Оппозиционность больше не является привлекательным моментом. Все самые острые идеологические темы, возникшие после распада СССР, себя исчерпали.

Если у коммунистов не возникнет позитивной программы, КПРФ превратиться в такой же жупел, как ПАРНАС. Сейчас политика там, где течет настоящая жизнь, в массовой культуре, в увлечениях, досуге, спорте, самообразовании.. Где угодно, но только не в обсуждении марксизма-ленинизма, СССР, Ленина или Сталина. Люди хотят жить счастливо несмотря ни на что. Вот в стране все плохо, а они все равно хотят счастья. Возможно, исходя из марксистско-ленинского учения это какой-то неправильный пролетариат, но жизнь именно такая, какая она есть.

Больше позитива!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments