Игорь Задоя #КПРФ (niova) wrote,
Игорь Задоя #КПРФ
niova

Немного о дураках и СССР.

Лет десять назад спорил с Лексом Кравецким о СССР. Он нес какую-то хуйную про свободный выезд заграницу, справедливые зарплаты (при средней зарплате 100 рублей мой отец иногда получать 5000), отсутствие коррупции (смотрите первый текст в скобках) и честную правоохранительную систему (смотрите первый текст в скобках). Уже в семидесятые годы большая часть государственных инвестиций, как это сейчас принято называть, шла с откатами. Почти половина денег отправлялась обратно в Краснодар. Некоторые чиновники и председатели колхозов на сельском уровне откладывали в месяц десятки тысяч рублей (информация достоверная, смотрите первый текст в скобках). Тратить они не могли, но деньги собирали. После развала СССР почти все они эти деньги достали.

На тот момент мне было трудно понять, почему Кравецкому нравится СССР. Вспоминая свое прекрасное детство (смотрите первый текст в скобках), мне-то СССР нравился, я знал, как живут другие люди.

Так вот, за эти десять лет я успел вступить в КПРФ и почти получил высшее образование. В КПРФ сразу настояли, чтобы я поступил в ВУЗ, и помогли с поступлением. А Кравецкий как нес хуйню, так почти в том же виде несет ее до сих пор. И я понял почему ему нравится СССР, который существовал только в его фантазиях. Он долбоеб.


Я в КПРФ, только потому, что хочу такой СССР, какой должен был быть, но которого так никогда и не было. Не тот СССР, который придумал себе Кравецкий, начинающий свои тексты словами "Я вам вот что скажу: большинство людей — дебилы.". А такой, каким его видят настоящие коммунисты, мечтающие о справедливом обществе и достойной жизни для всех и для каждого. Если хотите, то такой, каким он был для меня (на уровне семей с доходами за 1000 руб. в месяц был самый настоящий развитой социализм). Все равно большую часть денег потратить было негде, лучше бы они оставались в бюджете и грамотно перераспределялись.

Но СССР, у мечтающих о справедливом обществе, украли, и украли не коррупционеры, и не Горбачев, а долбаебы. Которые тогда не видели никаких проблем в СССР, и ничего не делали чтобы исправить, и даже сейчас их не видят, спустя почти тридцать лет (!!!). В России две проблемы, дороги и долбоебы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments