Игорь Задоя #КПРФ (niova) wrote,
Игорь Задоя #КПРФ
niova

Утилизация социалистической идеи.

Идеи социальной справедливости зародились в глубокой древности. Людей никогда не покидало желание реализовать эти идеи на практике.

Как считают некоторые ленинцы, коммунисты победили только благодаря Ленину. Если это так, то коммунизм обречен, потому что Ленин умер и больше никогда не вернется.

Запрос на справедливое общественное устройство существует всегда и везде. Сталин говорил, что успех социализма в России объясняется стечением очень многих обстоятельств. Ленин сыграл большую роль, но образование СССР, это, мягко говоря, не только его заслуга.

В коммунизме заложен большой потенциал. Этот потенциал пережил Маркса, пережил Ленина и Сталина. Но некоторые современные коммунисты, похоже, всерьез взялись его похоронить. Они дискредитируют саму идею социальной справедливости в коммунистической интерпретации.

Если коммунизм не отвечает на современные вопросы, как это было в начале прошлого века, то это мертвый коммунизм. Именно таким его делают свидетели секты Ленина. Почти сто лет Ленин не может ответить ни на один вопрос, потому что умер и лежит в Мавзолее. Можно сколько угодно читать мантры "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!", но от этого он не встанет и не принесет современную теорию. Современную теорию должны делать современные коммунисты. Но как ее делать, если большая часть коммунистического движения до сих пор дрочит на работы Ленина сто летней давности?

Пока "ленинцы" имеют влияние на коммунистическое движение у коммунистов не будет ничего, что можно предложить современному человеку. С таким подходом идея Российского социализма умрет и все старания уйдут коту под хвост. Идеи социальной справедливости возродятся, только неизвестно где и когда, уже под новым названием и в новой интерпретации.

Социализм все равно наступит, рано или поздно, в том числе в России, даже, если бы Маркса и Ленина вообще никогда не было, Это закон исторического развития. Маркс и Ленин могли его открыт, но не они его создали. Правоверные ленинцы только отодвигают это событие на неопределенное время.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments