Игорь Задоя (niova) wrote,
Игорь Задоя
niova

Category:

Убийство в станице Кущевской - кавказский след.


Хозяин дома - Серверер Аметов был довольно крупным фермером и имел хороший участок земли. Кроме того, он был человеком решительным и пользовался уважением других фермеров. Поэтому когда в станицу стали наведываться гости с Чечни с требованиями продать принадлежащую местным фермерам землю за бесценок, именно Аметову удалось объединить вокруг себя людей, для защиты от наездов чеченцев. Поэтому с семьей Аметова и расправились таким жестоким образом - во-первых устраняли лидера сопротивления и во- вторых хотели как можно сильнее запугать остальных фермеров.
Следует также отметить, что это ужасное убийство стало следствием бездарной политики России на Северном Кавказе. Москва щедро поливает Кавказ и в особенности Чечню деньгами, а Кадыров в Чечне предлагает внушительные суммы тем чеченцам, которые пожелают обосноваться за пределами Чечни. Таким образом, именно на деньги Москвы черная саранча с Кавказа скупает земли и недвижимость в Краснодарском и Ставропольском Краях. А после того как скупят побольше земли заставят местных жителей работать на них - сами-то чеченцы не дураки чтобы в земле ковыряется.


http://winoblog.livejournal.com/41722.html

Хочу еще добавить от себя. Я сам из станицы Кущевской и не верю во все эти версии следствия, в особенности в то, что это сделала так называемая местная группировка Цапков. Айметов, или Сивек, как его называли в станице, был очень влиятельным фермером, но именно Цапки всегда стояли во главе этого сопротивления и на протяжении всех этих лет вели открытую войну с кавказскими группировками. Это подтвердит вам любой боле менее осведомленный человек в станице. Вывести всех одним ударом, и Айметова и Цапков, это уже высший пилотаж, и то, что власти оказались на стороне тех, кто таким наглым и беспрецедентным способом решил расправиться с теми, кто на протяжении последних десяти лет вел круговую оборону и успешно отбивался от попыток захвата бизнеса, это уже открытый беспредел властей. Может кто не знает, но таких как станица Кущевская, где земля еще принадлежит местным фермерам, осталось очень мало, и только благодаря Цапкам, Айметову и таким как Бабон (Анатолий Смольников), которого тоже нашли зарезанным возле своего дома незадолго то этой трагедии, земли еще принадлежат фермерам, правда уже наверно можно писать, что принадлежали. Хочу добавить, что и убийство  Анатолия Смольникова (Бабона) тоже хотят повесить на местных ополченцев, а это уже верх цинизма, Цапки и Смольниковы были друзьями и именно после убийства Бабона и было принято Цапком решение о создании охранного агентства "Центурион", прежде всего для охраны себя и своих близких. Об этом почему-то тоже молчат. 

По тому что пишут СМИ следует, что местный авторитет направил на убийство семьи Айметова малолеток наркоманов, которые убили еще в придачу две семьи, убийство приурочили к дате похорон бывшего лидера группировки, и еще для пущей достоверности, чтобы уже ни у кого не осталось никаких сомнений, устроили накануне драку с Айметовыми и к тому же еще пушит, что к убийству тщательно готовились. Это как, оставляли повсюду следы? Одним словом ни какой-то там талантливый криминальный авторитет, миллионер, да и просто человек которому удавалось контролировать как минимум два района, а какой-то полный идиот.

P.S.  Серевер Аметов, вечная ему память, был авторитетным предпринимателем и даже не то, что убийство, убийство его одного, не то что всей семьи , да даже просто жестокое избиение, неминуемо привело бы к ответным действиям со стороны татарской диаспоры. Конфликт не мог быть решен никаким силовым способом и это одна из причин по которой для решения конфликта со обеих сторон привлекались крупные криминальные авторитеты. Так что это убийство прежде всего невыгодно Цапкам, так как теперь им придется доказывать свою непричастность к этому убийству, и никаким то там ментам, а татарской диаспоре и криминальным авторитетам, а от них не спрячешься ни в какой загранице.

Кстати, если кто забыл, именно с нашего, Кущевского аэродрома бомбили Грозный и чеченцы еще во время "первой чеченской" грозились через западные СМИ, захватить нашу станицу. Скупка земель - владение Кущевской землей, это особый шик для любого чеченца. И именно сейчас они тыкаются по всему Краснодарскому краю не зная куда пристроит деньги "сэкономленные" на строительстве Грозного. Но это только версия, там и без них хватает других кавказских группировок.

Tags: Кущевская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →